А знаете ли Вы, что...

... задания ЕГЭ разбиты по часовым поясам.

Где узнать результаты ЕГЭ в интернете?

В этом году свой результат можно узнать не только в школе, где вы проходили тестирование, но и на официльном сайте поддержки ЕГЭ.

Кроме этого сервиса результаты ЕГЭ публикуют региональные центры обработки информации(РЦОИ). Там информация может появиться даже раньше централизованного сервиса. Чтобы проверить предоставляет ли РЦОИ Вашего региона сервис просмотра результатов ЕГЭ онлайн, загляните на сайт нужного РЦОИ.

Список адресов сайтов РЦОИ с официального сайта, где вы можете узнать результаты ЕГЭ.

Советуем остерегаться предложений ввести свои паспортные данные для получения результатов ЕГЭ на каких-либо иных сайтах, кроме официальных из вышеприведенного списка.

Чего ждать и когда?

Результаты Единого Государственного Экзамена - это первичные и тестовые баллы за ЕГЭ. Сначала на ЕГЭ Вы получаете первичные баллы, которые затем переводятся в тестовые.

Результаты ЕГЭ не влияют на оценку в аттестате. Оценка в аттестат выставляется по итогам оценок, полученных в течение года

По каждому предмету ЕГЭ устанавливается минимальное количество баллов, которое необходимо набрать, чтобы сдать экзамен. Например, в 2018 году минимальный порог составлял 36 баллов.

Количество первичных баллов различается по разным предметам. Каждое выполненное задание ЕГЭ оценивается в 1 или большее число баллов. Сумма этих баллов составляет первичный балл экзаменационной работы. Первичные баллы переводятся в тестовые в соответствии со шкалой перевода, которая формируется по результатам всех прошедших ЕГЭ в этом году.

Вы сможете найти результаты ЕГЭ в интернете по истечении десятидневного срока после сдачи экзамена. Для получения результатов единого государственного экзамена, нужно будет ввести свои паспортные данные. Будьте при этом осмотрительными и не вводите паспортные данные на подозрительных сайтах, т.к. ими могут воспользоваться мошенники. После введения своих данных вы сможете узнать в системе информацию о ваших результатах:

К тому же в этой системе можно будет просмотреть подробный анализ своей работы: какие задания выполнены правильно, где допущены ошибки, а также сколько баллов вам поставили за сочинение.

По результатам ЕГЭ будут выдаваться сертификаты, которые будут документально подтверждать ваш результат. Сертификаты ЕГЭ будут выдаваться примерно через две недели после окончания всех ЕГЭ в Вашей общеобразовательной школе. Каждый регион Российской Федерации устанавливает свои даты выдачи сертификатов, и они могут различаться (точные даты определяет Министерство образования региона). Сертификаты, обычно, выдаются тем, кто сдал с первого раза, после того, как будут получены все результаты первой волны Единого Государственного Экзамена. Согласно Федеральному закону, сертификат ЕГЭ действителен 4 года. Следовательно, у вас будет возможность подать сертификат в желаемый ВУЗ не только в год сдачи экзамена, но и в течение 4 лет после.