Произнос...шь – глагол. Выбор окончания (-ишь или –ешь) зависит от спряжения глагола. Произнос…шь образовано от произносить. Глаголы на –ить (кроме брить, стелить, зиждиться) относятся ко второму спряжению и во втором лице имеют личные окончания –ишь, -ите. Таким образом, ПРОИЗНОСИШЬ.
Подробнее о спряжении глаголов здесь.
Преобразу...мый: отвечает на вопрос какой? и образовано от глагола преобразовать. Это отглагольное образование с общим атрибутивным (признак) значением. В русском языке значение признака по действию имеет только причастие. Страдательные причастия настоящего времени имеют суффиксы –ЕМ (для причастий, образованных от глаголов первого спряжения) и –ИМ (для причастий, образованных от глаголов второго спряжения). Глагол преобразовать относится к первому спряжению (как и все глаголы на –ать, кроме гнать, держать, слышать, дышать). Значит, пишем ПРЕОБРАЗУЕМЫЙ.
Относ...шься – глагол. Выбор окончания (-ишь или –ешь) зависит от спряжения глагола. Относ…шься образовано от относиться. Глаголы на –ить (кроме брить, стелить, зиждиться) относятся ко второму спряжению и во втором лице имеют личные окончания –ишь, -ите. Таким образом, ОТНОСИШЬСЯ.
Распущ..нный: отвечает на вопрос какой? и образовано от глагола распустить. Это отглагольное образование с общим атрибутивным (признак) значением. В русском языке значение признака по действию имеет только причастие. Страдательные причастия прошедшего времени имеют суффиксы –нн-, -енн-, -т-. Глагольное –ИТЬ в причастиях, образованных от глаголов совершенного вида (что сделать?), переходит в суффикс –ЕНН- . Значит, пишем РАСПУЩЕННЫЙ.
Засмотр...шься - глагол. Выбор окончания (-ишь или –ешь) зависит от спряжения глагола. Засмотр…шься образовано от засмотреться, засмотреться – от смотреться, смотреться – от смотреть. Глагол смотреть входит в ряд 11 глаголов исключений, которые относятся ко второму спряжению (видеть, ненавидеть, обидеть, зависеть, терпеть, вертеть, смотреть, гнать, дышать, держать, слышать). Таким образом, ЗАСМОТРИШЬСЯ.
Замет...вший – причастие, т.к. образовано от глагола заметить. Действительные причастия прошедшего времени (на это указывает суффикс –вш-) образуются от основы инфинитива (основа слова без –ть) с помощью суффиксов –в-, -вш-. Таким образом, основа инфинитива замети (-ть) + -вш- + окончание (-ий) = ЗАМЕТИВШИЙ.
Перекин...шь - глагол. Выбор окончания (-ишь или –ешь) зависит от спряжения глагола. Перекин...шь образовано от перекинуть. Глаголы на –уть, - ать, -еть, - ыть, -оть и др. (кроме видеть, ненавидеть, обидеть, зависеть, терпеть, вертеть, смотреть, гнать, дышать, держать, слышать) относятся к первому спряжению и во втором лице имеют личные окончания –ешь, -ете. Таким образом, ПЕРЕКИНЕШЬ.
Сломл..нный: отвечает на вопрос какой? и образовано от глагола сломить. Это отглагольное образование с общим атрибутивным (признак) значением. В русском языке значение признака по действию имеет только причастие. Страдательные причастия прошедшего времени имеют суффиксы –нн-, -енн-, -т-. Глагольное –ИТЬ в причастиях, образованных от глаголов совершенного вида (что сделать?), переходит в суффикс –ЕНН-. Значит, пишем СЛОМЛЕННЫЙ.
Правильный ответ - №3.